LEGUMBRES SUPERPODEROSAS
Cocinar con legumbres es sabroso, divertido por su versatilidad a la hora de crear recetas y por supuesto saludable.
- Según la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura, a pesar de que se cultivan desde hace siglos, jugarán un papel muy importante en la sostenibilidad del futuro y biodiversidad del suelo.
- La producción agrícola de frijoles, garbanzos y lentejas se remonta a 5000 mil años a.C.
- Se las llama “superalimento” por todos sus beneficios para la salud que trae su ingesta.
- Remojar las legumbres antes de su cocción no solo la facilita, también activa los nutrientes de estas haciéndolas más poderosas.
- El 10 de febrero es el Día Mundial de las Legumbres, así lo declaró la ONU.
- Las legumbres se pueden almacenar durante meses sin que pierdan su valor nutricional.
- ¿Sabías que el cacahuete o maní no es un fruto seco? ¡Es una legumbre!
Fuente: http://elgourmet.com
Ahora ¡Manos a la obra! prueba esta deliciosa receta con legumbres de Mauro Massimino Ensalada de legumbres. Para más recetas como esta no te pierdas "Más Sano, Más Rico".
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