domingo, 24 de marzo de 2019

Cita CDXXIII: 7 fascinantes datos sobre las legumbres





LEGUMBRES SUPERPODEROSAS 

Cocinar con legumbres es sabroso, divertido por su versatilidad a la hora de crear recetas y por supuesto saludable.

  • Según la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura, a pesar de que se cultivan desde hace siglos, jugarán un papel muy importante en la sostenibilidad del futuro y biodiversidad del suelo.
  •  La producción agrícola de frijoles, garbanzos y lentejas se remonta a 5000 mil años a.C. 
  • Se las llama “superalimento” por todos sus beneficios para la salud que trae su ingesta. 
  • Remojar las legumbres antes de su cocción no solo la facilita, también activa los nutrientes de estas haciéndolas más poderosas. 
  • El 10 de febrero es el Día Mundial de las Legumbres, así lo declaró la ONU. 
  • Las legumbres se pueden almacenar durante meses sin que pierdan su valor nutricional.
  • ¿Sabías que el cacahuete o maní no es un fruto seco? ¡Es una legumbre! 

Fuente: http://elgourmet.com 

 Ahora ¡Manos a la obra! prueba esta deliciosa receta con legumbres de Mauro Massimino Ensalada de legumbres. Para más recetas como esta no te pierdas "Más Sano, Más Rico". 

MÁS INFORMACIÓN

CADENA DE CITAS