Tras cocinar desde el 2012 la tercera y última edición de su libro, La gran cocina mestiza de Arequipa (Tambo de papel editores, 2017), el poeta y promotor cultural Alonso Ruiz Rosas saca del horno el tomo ampliado de su obra. “Este ejemplar revisa la historia y aporta el más completo recetario de una de las tradiciones fundamentales de la gastronomía peruana” escribe en su libro. La tercera entrega, a diferencia de la segunda edición, ahonda mucho más en la investigación histórica sobre la cocina arequipeña, suma 350 recetas y está enriquecida con más anexos. Su presentación coincide con los 150 años de la primera edición del recetario de cocina en nuestro país, La mesa peruana, o sea el libro de las familias (Arequipa, 1867), cuyo contenido se reproduce nuevamente aquí y acompaña a la transcripción del opúsculo Manual de buen gusto (1866), primer libro peruano de repostería. Además, cuenta con imágenes en óleos, acuarelas y dibujos de lotes históricos.
MÁS INFORMACIÓN
- Picanteras harán 150 recetas de primer libro de cocina impreso en Arequipa
- Alonso Ruiz Rosas – Encuentra tu Poema
- ¿Cómo el chupe de camarones se convirtió en el plato emblemático de Arequipa, una ciudad a 120 kilómetros del mar?
Autor: Alonso Ruiz Rosas
Editorial: Tambo de papel
Páginas:
Tamaño: 24 x 24 cm.
Año: 2017
Precio: S/