viernes, 25 de junio de 2021

RFI: Lourdes Pluvinage, embajadora de la cocina peruana en Francia

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Por: Jordi Batallé

 

La chef peruana Lourdes Pluvinage del restaurante Picaflor de París ha capeado el temporal de la pandemia con brío e inteligencia, con nuevas maneras de llegar a los clientes, que a pesar del cierre durante más de un año ha conseguido preparar una cena gastronómico para el mismísimo Príncipe Alberto de Mónaco.

Lourdes Pluvinage (Arequipa, Perú, 1958) aprendió los secretos de la cocina peruana a través de la tradición familiar. Chef residente en París desde 1988, creó en 1994 con Eduardo Justo Caballero el restaurante El Picaflor del que todavía está a cargo. Lourdes sigue cursos de especialización en la Escuela Ferrandi y luego en 2010 en Perú, es condecorada con la Orden del Mérito por sus servicios distinguidos.

Gerente de la Empresa de Catering Franco-Latinoamericana, Chef del restaurante peruano El Picaflor "Perú en París", hija de una gran cocinera o "Picantera" peruana, Lourdes Pluvinage es una apasionada de la gastronomía así como de los sabores de su país. El restaurante fue condecorado en 2011 con la Orden del Mérito del Perú para la promoción de la gastronomía peruana en Francia. En 2008 obtuvo el 1er premio en el concurso internacional de patatas por mi postre dulce. El Picaflor fue también nombrado “Mejor restaurante peruano de París”  por la guia francesa 'Guide du Routard'.


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