viernes, 8 de abril de 2016

Libro: Lo que dice la ciencia sobre dietas, alimentación y salud


75 RESPUESTAS PARA APASIONADOS
Y PROFESIONALES DE LA NUTRICIÓN

La cantidad de información disponible sobre alimentación crece al mismo ritmo que el interés por comer bien. Todos los días se publican cientos de estudios que investigan la relación entre la dieta y la salud, y cada vez más personas desean saber lo que dice la ciencia al respecto.

¿Qué es una dieta saludable? ¿Y una dieta equilibrada? ¿Son malas las dietas bajas en carbohidratos? ¿Cuántos huevos se pueden comer al día? ¿Engordan el pan, el chocolate, los frutos secos, la cerveza o el aguacate? ¿La leche provoca cáncer? ¿Y la carne? ¿Son malos los fritos? ¿Comer menos grasas reduce las enfermedades cardiovasculares? ¿Son tan malas las grasas saturadas? ¿Comer más proteínas adelgaza? ¿Las legumbres son saludables? ¿Es útil tomar suplementos de vitaminas o antioxidantes? Para no engordar, ¿solo importan las calorías? ¿Qué es mejor para la salud, adelgazar o hacer ejercicio? ¿El ayuno es beneficioso? ¿Los alimentos contienen plaguicidas?

En este libro encontrará las respuestas que dan los estudios más recientes a más de 75 cuestiones fundamentales sobre alimentación y salud, incluso las más controvertidas. Por fin podrá conocer la verdad que hay detrás de los mitos y presunciones más populares en nutrición.

Prepárese, porque tendrá que replantearse muchas de sus ideas previas…

LUIS JIMÉNEZ

(Bilbao, 1968) Luis Jiménez es licenciado en Químicas y ejerce como consultor empresarial. Además de ser el autor del blog Lo que dice la ciencia para adelgazar, que se ha convertido en una de las referencias más importantes sobre ciencia, alimentación y salud a nivel mundial, es divulgador de temas científicos y de otras materias en su blog personal El Blog de Centinel




Autor(es): Luis Jiménez  
Editorial: Plataforma
Páginas: 442  
Tamaño: 14 x 22 cm.  
Año: 2015  
Precio: S/66.00