sábado, 16 de noviembre de 2019

Libro: La ruta de la Vainilla peruana

THE PERUVIAN VAINILLA ROUTE




Una vez decidida la plantación de vainilla y haber agotado nuestros estudios acerca del terreno y las condiciones climáticas en las cuales crecería mejor la vainilla, decidimos que la zona de ceja de selva era la más apropiada. Fue san Ramón, en el departamento de Junín, el elegido por considerarlo el más apropiado. Nos enteramos de que un viejo fundo cafetalero en estado de abandono podría estar en venta, por lo que emprendimos el camino en esa dirección. Cruzamos un antiguo puente colgante que data del año 1948 sobre el río Oxabamba y nos internamos por un camino que bordea el río que era tan bello como angosto, y en época de lluvia poco transitable, pero iba remontando el río,  lo cual hacía que las vistas fueran cada vez más bellas. En la última parte de esta ruta, encontramos una vieja casona de madera en estado ruinoso, pero también encontraremos el paraíso que buscábamos para nuestra plantación. Lo llamamos Fundo San Rocco, de inmediato.

ÍNDICE
  • Presentación / Introduction
  • Prólogo / Foreword
  • Origen e historia / Origin and history
  • Ruta al Perú / Route to Perú
  • Mercados / Markets
  • Descripción botánica y morfológica de la vainilla / Botanical amd morphological description of vainilla
  • Gastronomía / Gastronomy
  • Bibliografía / Bibliography

OTROS LIBROS

Autor(es): Gustavo Uccelli y Fundo San Rocco
Editorial: Graph Ediciones
Páginas: 87
Tamaño: 28 x 20,5 cm.
Año: 2018