"Es así que nace este libro, hijo de una nostalgia que recuerda los
momentos más felices de la vida gracias a esa actividad que nos une a
todos: la cocina. Nace desde la emoción de recordar que fue la cocina la
que puso la magia y amor a nuestras vidas y que, gracias a ella,
pasando el tiempo, podemos suspirar al recordar tantos y tantos
momentos vividos alrededor de esa mesa que mantuvo unida a nuestra
familia."
Este libro nace de la necesidad de recopilar 40 años de amor
incondicional por una cocina que ha llenado mi vida de felicidad. Y se
suma a la necesidad urgente de que, en cada hogar, la cocina habite más
viva que nunca como un espacio de bienestar para toda la familia. Es un
recetario que de manera sencilla y asequible intenta convencer y
animar a todos a cocinar platos que, además de ricos, saludables y
fáciles de hacer, poco a poco vayan devolviéndole a la cocina el
espacio que nunca debió perder en nuestras vidas.
GASTÓN ACURIO
Nacido em Lima en 1967 y formado como cocinero a comienzos de los años noventa en París, Gastón Acurio regresa al Perú para fundar junto a sus esposa y también cocinera Astrid y Gastón. Años después éste sería elegido como el mejor restaurante de América Latina y uno de los 15 mejores del mundo por The World´s 50 Best Restaurants. Creador de la feria Mistura, Acurio protagoniza junto a otros cocineros el movimiento que convertiría a la cocina peruana en una de las más reconocidas internacionalmente, así como en una poderosa arma de transformación económica y social. A este fenómeno se le llamó el Boom Gastronómico Peruano. Acurio ha abierto diversos restaurantes en el mundo, los cuales buscan ser espacios que promuevan la cultura de su tierra a través de la cocina. Tal es el caso de la cebichería La Mar y los restaurantes Tanta, Panchita, Yakumanka y Manko, entre otros. Distinguido por la Unesco por su aporte a la cultura universal y premiado desde Suecia hasta San Sebastián por su labor como cocinero, empresario y activista social, considera que su mayor logro ha sido haber fundado el Instituto de Cocina Pachacútec, dirigido a jóvenes de escasos recursos. Conductor de televisión y autor de más de veinte libros, Acurio tiene como reto que la cocina vuelva a ser en cada hogar una actividad que una a la familia llevando salud, placer y bienestar. ¡Bravazo!, recetario en el que compendia sus mejores recetas -607 preparaciones-, es el manual de cómo lograrlo en cada mesa.
Nacido em Lima en 1967 y formado como cocinero a comienzos de los años noventa en París, Gastón Acurio regresa al Perú para fundar junto a sus esposa y también cocinera Astrid y Gastón. Años después éste sería elegido como el mejor restaurante de América Latina y uno de los 15 mejores del mundo por The World´s 50 Best Restaurants. Creador de la feria Mistura, Acurio protagoniza junto a otros cocineros el movimiento que convertiría a la cocina peruana en una de las más reconocidas internacionalmente, así como en una poderosa arma de transformación económica y social. A este fenómeno se le llamó el Boom Gastronómico Peruano. Acurio ha abierto diversos restaurantes en el mundo, los cuales buscan ser espacios que promuevan la cultura de su tierra a través de la cocina. Tal es el caso de la cebichería La Mar y los restaurantes Tanta, Panchita, Yakumanka y Manko, entre otros. Distinguido por la Unesco por su aporte a la cultura universal y premiado desde Suecia hasta San Sebastián por su labor como cocinero, empresario y activista social, considera que su mayor logro ha sido haber fundado el Instituto de Cocina Pachacútec, dirigido a jóvenes de escasos recursos. Conductor de televisión y autor de más de veinte libros, Acurio tiene como reto que la cocina vuelva a ser en cada hogar una actividad que una a la familia llevando salud, placer y bienestar. ¡Bravazo!, recetario en el que compendia sus mejores recetas -607 preparaciones-, es el manual de cómo lograrlo en cada mesa.
MÁS INFORMACIÓN
- Libro: La gran cocina mestiza de Arequipa
- Cita CCCXLVII: ¿Qué es el té verde?
- Cita CCIV: ¿Qué es el queso crema?
Autor(es): Debate
Editorial: Gastón Acurio
Páginas:
Tamaño: 17 x 23 cm.
Año: 2017
Precio: