"La semana pasada, una investigación publicada en el American Journal of Clinical Nutrition
concluyó que quien consume por lo menos un litro de gaseosa todos los
días acumula mayor cantidad de grasa en lugares peligrosos como el
hígado, los músculos y en órganos localizados en el abdomen.
Consecuentemente corren más riesgo de desarrollar diabetes y dolencias
cardiacas. Según el estudio, el riesgo puede ser hasta un 25% mayor. 'Yo
sí creo que medidas como los afiches o los impuestos ayudan, es una de
hacer menos accessible el consumo de estos alimentos', señala el
nutriólogo peruano Arnaldo Hurtado.
'La gente tiene que saber que así como el cigarro, esta comida es
dañina. No debemos dejar que nuestros niños sean expuestos libremente a
la propaganda del fast food'."
Página 66. Campaña de prevención. En Nueva York declaran la guerra a la comida chatarra (Sección: Imperdibles salúd). Marcos Chumpitaz. Suplemento Somos del diario El Comercio. Año XXV - N°1311. Lima, Perú - 2012.