"El queso crema es un queso fresco que no ha pasado por el proceso de envejecimiento. Es una invención estadounidense desarrollada en 1872 en el estado de Nueva York. El queso crema es similar al Neufchatel francés en que está hecho a partir de leche de vaca, pero difiere en que es sin madurar y a menudo contiene emulsionantes para otorgar firmeza y alargar la vida útil.
El queso crema se clasifica como un queso fresco, y como resultado, tiene una vida útil corta, una vez que es abierto. El sabor es suave, fresco y un poco dulce. A temperatura ambiente, el queso crema se puede extender fácilmente y tiene una textura suave y cremosa.
Generalmente, se vende en bloques envueltos en papel aluminio o en recipientes de plástico. En el mercado hay muchas versiones saborizadas, incluyendo aquellas con hierbas, frutas, e incluso salmones. Su textura suave cremosa es ideal para el pastel de queso, glaseado, rellenos para Bagel, salsas y pastelería. Junto con estos usos más conocidos, el queso crema es un ingrediente principal en muchos platos salados y postres.
El nombre de queso Filadelfia proviene del fenómeno de vulgarización o metonimia, ya que este nombre viene a ser una marca comercial registrada de Kraft Foods."
Fuente: http://cocina.facilisimo.com
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