sábado, 10 de marzo de 2012

Cita LXXX: Alimentos superpoderosos


“Son saludables, mejoran la calidad de vida y previenen enfermedades. Revisa sus virtudes e incorpóralos a tu dieta:

  1. Pescado. La razón es que contiene altas cantidades de vitaminas A y D, ácidos grasos omega 3, minerales como yodo, zinc, fósforo y selenio. Además, sus proteínas son de fácil digestión y excelente valor nutritivo.
  2. Probióticos. Se recomienda su consumo porque son antioxidantes, antiinflamatorios, inmunoestimulantes, antitumorales, analgésicos y antibacterianos.
  3. Algas. Lo más novedoso de las algas es que son una buena fuente de proteína vegetal, ácidos grasos esenciales, vitamina B y D y minerales, como potasio, calcio, zinc, magnesio, selenio, hierro y fósforo. Además, favorece la acción peristáltica, alivia el estreñimiento y normaliza la secreción de ácidos digestivos, por lo que es un excelente laxante natural.
  4. Verduras y frutas frescas. Además de sus sabores, nos otorgan antioxidantes, minerales, fibras y fitonutrientes. Es preferible consumir las verduras y las frutas frescas, siempre aprovechando las de la estación.
  5. Infusiones. Las hierbas fueron las primeras medicinas y hasta el día de hoy se valoran sus virtudes como agentes paliativos de algunos malestares, como por ejemplo combatir el estrés, ayudar a la digestión y aliviar los dolores de cabeza, entre otros.
  6. Agua. Si te sientes sin energía y cansada todo el día, puede que estés deshidratada, por eso es imprescindible tomar dos litros de agua por día.
  7. Granos enteros. Aportan energía, ayudan a mantener saludable el corazón, bajan el colesterol, dismunuyen el riesgo de accidente cerebrovascular, las posibilidades de diabetes tipo 2, reducen el riesgo de cáncer colorectal y ayudan a mantener niveles saludables de presión arterial. Pero quizás lo que más te interese es que ayudan a reducir la grasa corporal.”

Alimentos superpoderosos. Páginas 52-54. Inés Hayes. Men's Health en español. Año 19 - Nro. 11 - Enero 2012. México D.F., México.

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