“Este enfoque en los nutrientes individuales puede llevar a conclusiones engañosas. Gyorgy Scrinis, un sociólogo de la ciencia de la Universidad de Melboure, Australia, llama a este modo de pensar: 'nutricionismo', y lo explica así: 'Es la tendencia a celebrar o satanizar algún nutriente en particular. Además de sacarlo del contexto en el cual está incrustado y donde exagera sus efectos sobre la salud'. Como resultado, el nutricionismo pasa inadvertido mientras guía a los consumidores hacía los alimentos procesados en vez de alejarlos de ellos.
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El médico Frank Wu publicó en el Journal of the America College of Nutrition que: 'En respuesta a la campaña para reducir la grasa, la industria alimentaria creó numerosos productos comerciales etiquetados como bajos o libres de grasa, pero con altas cantidades de carbohidratos y azúcar refinados. Pero así como el consumo de grasa ha disminuido en Estados Unidos, los índices de obesidad y diabetes tipo 2 han aumentado dramáticamente'. La solución: ignora la histeria de los nutrientes para concentrarte en los ingredientes reales y en los alimentos completos.”
5 verdades de tu dieta. Paul Scott. Men's Health en español. Año 19 - Nro. 11 - Enero 2012. México D.F., México.
- Antes - Cita LXXVIII: Hay ficciones que son malignas como las ideologías
- Después - Cita LXXX: El último adiós