jueves, 5 de diciembre de 2024

Cita DCCCVI: Loritos. Recetas picanteras

El nombre se debe a la forma que toma y a su color que se asemejan al de los loros.

Ingredientes: Para 6 personas

  • 6 papas.
  • Hojas de liccha (una buena cantidad).
  • Cau cau (6 porciones).
  • Llatan.
  • Sal al gusto.


Preparación:

Las hojas de liccha lavadas se hierven en agua con sal y se exprimen por puñados. Si se desea se puede agregar cebolla en cuadraditos.

El cau cau se separa  en seis porciones grandes y se hierve agua con sal.

Prepara un llatán de rocoto, ajos, cebolla y huatacay.

En un plato se sirven tres loritos, una porción de cau cau, una cucharada de llatan y una papa sancochada. Se acompaña con un vaso de chicha.


Liccha: Hojas de quinua silvestre, que crecen entre las papas y alfalfa

Fuente: Josefa Cano. Esencia de una picantera arequipeña. Un homenaje a mi abuela y su gran legado 

Autor(es): Lula Valdivia


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