El nombre se debe a la forma que toma y a su color que se asemejan al de los loros.
Ingredientes: Para 6 personas
- 6 papas.
- Hojas de liccha (una buena cantidad).
- Cau cau (6 porciones).
- Llatan.
- Sal al gusto.
Preparación:
Las hojas de liccha lavadas se hierven en agua con sal y se exprimen por puñados. Si se desea se puede agregar cebolla en cuadraditos.
El cau cau se separa en seis porciones grandes y se hierve agua con sal.
Prepara un llatán de rocoto, ajos, cebolla y huatacay.
En un plato se sirven tres loritos, una porción de cau cau, una cucharada de llatan y una papa sancochada. Se acompaña con un vaso de chicha.
Liccha: Hojas de quinua silvestre, que crecen entre las papas y alfalfa
Fuente: Josefa Cano. Esencia de una picantera arequipeña. Un homenaje a mi abuela y su gran legado
Autor(es): Lula Valdivia
MÁS INFORMACIÓN
- Libro: República Independiente de Arequipa. La creación de una cultura regional en los Andes
- Libro: La gran cocina mestiza de Arequipa
- Libro: La luz de la picantería
CADENA DE CITAS
- Antes - Cita DCCCV: Mil días de resilencia en Ucrania por Yuriy Polyukhovych
- Después - Cita DCCCVII: “El tema de ‘Cien años de soledad’ es la repetición”. Entrevista a Camila Brugés y Natalia Santa. Dos de las guionistas de la serie de próximo estreno hablan sobre el proceso para llevar a la pantalla la novela de Gabriel García Márquez