lunes, 22 de marzo de 2021

Libro: La nueva cocina criolla

 

 

Preservar la tradición se ha convertido en la misión de vida del cocinero José Del Castillo. La suya es una mesa criolla que mira al futuro con respeto, dedicación y técnica. Donde pasado y presente se reúnen para ofrecer un festín al cual estamos todos invitados. Este recetario cuenta, plato a plato, la historia de uno de los cocineros más inspiradores de las últimas décadas. Desde sus comienzos al lado de su madre, al frente de un pequeño espacio de menús que luego se convertiría en una de las cebicherías más visitadas de Lima; hasta la premiada Isolina, taberna limeña que nos ha reunido con los sabores de antaño que componen la historia de millones de peruanos. Pasen a servirse: la comida sale caliente.

 

JOSÉ DEL CASTILLO

Podría decirse que la vida del chef José del Castillo se desarrolló practicamente en la cocina, ya que con apenas 9 años ya participaba en el restaurante familiar fundado por su madre: Cebichería La Red. Sin embargo, estudió Comunicación y Administración mientras, en paralelo, se hacía cargo de la gestión del local, que de su mano se convirtió en un referente de los comensales limeños. Finalmente decidió estudiar gastronomía y dedicarse de lleno a la cocina. En 2009, abrió su segundo establecimiento: Así de Simple, una pequeña barra para 20 personas donde ofrecía bocados típicos de la región. Pero el hito que lo dio a conocer en su país y en el mundo fue cuando en 2015 inauguró Isolina Taberna Peruana, que al año de su apertura ingresó al puesto 41 en el ranking de los 50 Mejores Restaurantes Latinoamericanos. En 2017 escaló 20 posiciones para rankear 21. Finalmente, en la entrega correspondiente a 2018, alcanzó la ubicación 12, representando el cuarto mejor restaurante de su país.

Jose del Castillo Vargas (@josedelcastillo) • Instagram

 

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Autor(es): José Del Castillo

Editorial: Grijalbo

Páginas: 140

Tamaño: 12,5 x 19 cm.

Año: 2020