CRISOL DE LAS COCINAS DEL MUNDO
La confluencia de tres grandes religiones —musulmana, judía y
cristiana— hacen de Jerusalén un enclave con una cultura gastronómica
tan variada como seductora, un auténtico crisol de las cocinas más
diversas potenciado por la riqueza de ingredientes propia del
Mediterráneo. Nacidos en las zonas judía y árabe de la ciudad,
respectivamente, Yotam Ottolenghi y Sami Tamimi han creado esta obra
excepcional que, además de un recetario lleno de sabores, aromas y
matices, es un sincero canto a la amistad.
Jerusalén fue galardonado el año 2013 con importantes premios—el Observer Food Monthly Cookbook of the Year, el IACP (International Association of Culinary Professionals) Cookbook of the Year y el James Beard Award for Best International Cookbook—
y ha sido traducido a ocho idiomas. Sólo de sus ediciones inglesa y
estadounidense se han vendido más de medio millón de ejemplares hasta
hoy.
YOTAM OTTOLENGHI
Llegó al mundo de la cocina casi por azar. Mientras trabajaba en un periódico israelí y cursaba un máster en Filosofía y Literatura, decidió dar un giro a su vida y se instaló en Londres. Allí empezó como ayudante de repostero en Capital y más tarde ejerció el oficio en prestigiosos locales como Kensington Place, Launceston Place, Maison Blanc y Baker & Spice. Años después comenzó su recorrido en solitario, y el éxito de su propuesta lo llevó a fundar una pequeña cadena de restaurantes y tiendas de comida exquisita en los barrios más renombrados de la capital inglesa. Autor de varios libros de cocina que han sido superventas y protagonista de diversas series de televisión, Ottolenghi es hoy en día uno de los chefs de referencia a nivel mundial.
SAMI TAMIMI
Inició su historia de amor con la gastronomía viendo cocinar a su madre en casa. Su primer trabajo fue como ayudante en el hotel Mount Zion de Jerusalén, y después se dedicó a investigar las cocinas de Yemen, Marruecos, Egipto, Persia y las comunidades judías del este de Europa. En 1997 se trasladó a Londres para trabajar en Baker & Spice, donde creó una gama de comidas preparadas ins- piradas en los sabores de Oriente Medio. En 2002 se unió a Yotam Ottolenghi en su cadena de restaurantes y tiendas de comida.
Llegó al mundo de la cocina casi por azar. Mientras trabajaba en un periódico israelí y cursaba un máster en Filosofía y Literatura, decidió dar un giro a su vida y se instaló en Londres. Allí empezó como ayudante de repostero en Capital y más tarde ejerció el oficio en prestigiosos locales como Kensington Place, Launceston Place, Maison Blanc y Baker & Spice. Años después comenzó su recorrido en solitario, y el éxito de su propuesta lo llevó a fundar una pequeña cadena de restaurantes y tiendas de comida exquisita en los barrios más renombrados de la capital inglesa. Autor de varios libros de cocina que han sido superventas y protagonista de diversas series de televisión, Ottolenghi es hoy en día uno de los chefs de referencia a nivel mundial.
SAMI TAMIMI
Inició su historia de amor con la gastronomía viendo cocinar a su madre en casa. Su primer trabajo fue como ayudante en el hotel Mount Zion de Jerusalén, y después se dedicó a investigar las cocinas de Yemen, Marruecos, Egipto, Persia y las comunidades judías del este de Europa. En 1997 se trasladó a Londres para trabajar en Baker & Spice, donde creó una gama de comidas preparadas ins- piradas en los sabores de Oriente Medio. En 2002 se unió a Yotam Ottolenghi en su cadena de restaurantes y tiendas de comida.
Autor(es): Yotam Ottolenghi y Sami Tamimi. Traducción: Mariona Barrera Aguilera.
Editorial: Salamandra.
Páginas: 320.
Tamaño: 20 x 27.5 cm.
Año: 2014.
Precio: S/129.00.
Tamaño: 20 x 27.5 cm.
Año: 2014.
Precio: S/129.00.