domingo, 2 de junio de 2013

Libro: La cocina en las comunidades campesinas del Perú


COCINA E IDENTIDAD  

Publicación que contribuye a enriquecer el amplio y diverso mapa culinario del país. Así, este trabajo forma parte de las iniciativas del Estado por fomentar el consumo de especies originarias y sus formas de preparación campesina, así como un mayor conocimiento del sustento cultural de la cocina nacional y su importancia como elemento identitario de los peruanos.

 INDICE

  • Presentación
  • Introducción
  • Agradecimientos
  • Comunidades participantes
  • Las recetas
  • La Costa
  • Huaral y Lampián, Lima
  • Salas y Ocucaje, Ica
  • La Siera
  • Junín y Ondores, Junín
  • Pariahuanca, Junín
  • Yauli y Huancavelica, Huancavelica
  • Cusco
  • Pisac, Cusco
  • Ocongate y Ccarhuayo, Cusco
  • Santa Teresa,  Cusco
  • Tambo, Ayacucho
  • Pomata, Puno
  • La Selva
  • Lamas, San Martín
  • Mazán, Loreto
  • Cocina Re-Creativa
  • Glosario
  • Anexo
  • Composición y valor nutricional de los cultivos nativos y sus parientes silvestres
  • Bibliografía






Autor(es): Luisa María Vetter Parodi, Roxana Rebeca Aliaga Almedo
Editorial: Ministerio de Cultura-Perú, Ministerio de Agricultura
Páginas: 337
Tamaño: 20 x 23,5 cm.
Año: 2012
Precio: S/45.00