EL INVITADO DE RFI
Escuchar Podcast RFI aquí: La peruana Cesibell Sánchez, catadora de pisco y aceite de oliva
Por: Jordi Batallé
La somelliere peruana Cesibell Sánchez, catadora de pisco y aceite de oliva egresada de la Escuela Española de Cata en Madrid presenta este viernes en la Embajada de Perú en Francia el libro ‘Aprendiendo del olivo peruano.’
Cesibell Sánchez Pacheco es Directora de Piscos y Tacos; Sommelier, analista sensorial, catadora de pisco y aceite de oliva. Egresada de la Escuela Española de Cata en Madrid. Pertenece a la Asociación de Sumilleres de Madrid (ASUMAD), Asociación Peruana de Catadores (ASPERCAT), SUDOLIVA, Cofradía los sentidos del Jerez. Colabora con artículos en Catas a la Carta en Madrid, revista Concepts para Miami, revista Azeites olivais para Brasil, revista Open Cusco. Catadora Aspirante del Consejo Regulador de Origen Pisco, Cámara de Comercio y Cultura de Bélgica y Luxemburgo, Cofradía de Catadores de Pisco en Europa Isabel Mijares, Círculo de Amistad del Vino y el Pisco, catadora senior del Panel de Cata de Aceite de Oliva Latin America Olive oil-Perú y representa al Perú en catas internacionales.
Juan Carlos Palma es Magister Scientiae Ingeniero en Ciencias Agronómicas y estudios de doctorado en la Universidad Nacional Agraria La Molina, Lima, Perú. Director del Centro de Investigación Vitivinícola y Profesor Principal en la misma universidad (www.lamolina.edu.pe/civ). Experto Técnico de Pisco, Consultor y Secretario Técnico del Comité de Normalización de Bebidas Alcohólicas Vitivinícolas del Instituto Nacional de la Calidad (INACAL), Perú. Líder del equipo formador de catadores de la Denominación de Origen Pisco en Lima, Ica, Arequipa, Moquegua y Tacna (convenio CONAPISCO-CIV UNA La Molina 2006-2016). Miembro del equipo formador de catadores de Pisco internacional (Convenio Escuela Española de Cata- UNA La Molina). Representante del Perú ante la International Wine Technical Summit y del APEC Wine Regulatory Forum (WRF). Catador Oficial de Pisco del Perú. Autor de diversas publicaciones científicas nacionales e internacionales relacionadas al perfil de aromas del Pisco, elaboración y su calidad.