RECETAS NUTRITIVAS, TRADICIONALES Y NOVEDOSAS
En Recetario de oro de los productos andinos. Quinua y cañihua, la autora da a conocer la versatilidad de estos dos productos nativos. Al mismo tiempo, se quiere transferir conocimientos a las personas interesadas en preparar platos novedosos y creativos. Rescata muchos platos tradicionales y sabrosos que heredamos de nuestros ancestros. Como es poco conocido el valor nutritivo de estos cereales, ofrecemos valiosos cuadros con los contenidos de proteínas, minerales, vitaminas, aminoácidos y composición química, lo cual significa un extraordinario aporte para una excelente nutrición para todas las personas, sin importar la edad.
CARMEN LUZ AYALA OLAZÁBAL
Es educadora y periodista. Ha publicado “Recetario culinario de quinua y cañihua” (1983), ha cofundado la organización Mujeres Puno, y es productora y directora del programa radial “Presencia de Mujer" Arequipa, desde 1992.
Es educadora y periodista. Ha publicado “Recetario culinario de quinua y cañihua” (1983), ha cofundado la organización Mujeres Puno, y es productora y directora del programa radial “Presencia de Mujer" Arequipa, desde 1992.
ÍNDICE
- Dedicatoria
- Tayka jupha
- Madre quinua
- Kiwñallay ama saqiwaychu
- Mi hermosa quinua no me abandones
- Quinua tatarabuela
- Contenido
- Presentación
- Prólogo
- Introducción
- Nociones importantes
- Consejos. Sin secretos
- La quinua, el súper alimento
- Referencia histórica de la quinua
- Composición y valor nutritivo de la quinua
- Usos de la quinua
- La cañihua
- Breve referencia histórica de la cañihua
- Usos de la cañihua
- Recursos fitogeneticos de la quinua y la cañihua
- Vocabulario básico
- Medidas y equivalencias
- Recetas de quinua
- Recetas de cañihua
- Bibliografía
- Índice de fotos
- Índice general
Autor(es): Carmen Luz Ayala Olazábal
Editorial: Del autor
Páginas: 296
Tamaño: 20,5 x 29 cm.
Año: 2015