sábado, 28 de marzo de 2015

Libro: Huertos orgánicos


ALTERNATIVAS DE PRODUCCIÓN EN PERÚ

En este libro sobre agricultura orgánica y plantas para biohuertos, encontrará 160 fichas técnicas de los cultivos de mayor consumo y venta en los mercados peruanos y que son potenciales para el cultivo en pequeña, mediana o gran escala. Asimismo, se describen en detalle la historia de la agricultura orgánica y los mecanismo de certificación; la organización de un biohuerto desde el diseño hasta los diferentes tipos de construcciones para el cultivo; condiciones de suelo, clima, riegos y abonos; técnicas de propagación y cosecha, y el manejo biológico de plagas, enfermedades y control de malas hierbas. Con esta obra, realizada por un agrónomo aficionado, se intenta fomentar la motivación, curiosidad y decisión de cultivar productos orgánicos en tu propio espacio y abrir puertas hacia las posibilidades de emprender un negocio con amplia visión y demanda en los mercados.

DANIEL MONTESINOS TUBÉE

Ingeniero agrónomo y magister en Ciencias Forestales (Universidad Wageningen, Holanda), Investigador de la flora andina del departamento de Moquegua y Arequipa y autor de tres libros sobre flora andina y jardinería en Arequipa. También es autor del libro Árboles y leñosas de Arequipa. Soluciones para mitigar la contaminación.

CONTENIDO

  • Prólogo
  • Prefacio
  • Contenido
  • Agricultura orgánico
  • Organización del biohuerto
  • Suelos, abonos y riegos
  • Siembra, propagación y cosecha
  • Control de plagas, enfermedades y malas hierbas
  • Descripción del planeta
  • Lista de plantas según zona de cultivo y aplicaciones
  • Glosario
  • Acrónimos y abreviaturas
  • Bibliografía




Autor(es): Daniel B. Montesinos Tubée
Editorial: Cuzzi y Cía
Páginas: 152
Tamaño: 23,5 x 23,5 cm.
Año: 2015
Precio: S/75.00