CULINARIA EN OLLA DE ORO
Un clásico que ya está por derecho propio en la biblioteca de la culinaria peruana. No ha perdido vigencia y aún impresiona por la forma como describe sabores, fragancias, delicadezas y exotismos propios de un país con una cultura gastronómica milenaria.
"La culinaria peruana, que puede colmar una mesa kilométrica con manjares de climas fríos, templados y tropicales; y sorprender a los gastronomos ilustres con sabores, fragancias, delicadezas y exotismos propios de un país con una naturaleza pródiga en frutos y con una cultura gastronómica milenaria, goza además de un toque telúrico que le confiere un caracter mágic y sagrado" (Extracto de la introducción)
"La culinaria peruana, que puede colmar una mesa kilométrica con manjares de climas fríos, templados y tropicales; y sorprender a los gastronomos ilustres con sabores, fragancias, delicadezas y exotismos propios de un país con una naturaleza pródiga en frutos y con una cultura gastronómica milenaria, goza además de un toque telúrico que le confiere un caracter mágic y sagrado" (Extracto de la introducción)
INDICE
- Prólogo
- Introducción
- El cebiche
- El tamal
- La causa
- La Pachamanka
- El chupe de camarones
- El cuye
- Los juanes
- El pallar
- El puchero, tinpu o sancochado
- El frejol
- El adobo
- El rocoto relleno
- El seco de cabrito
- El turron de Doña Pepa
- Los picarones
- Las guaguas de pan
- Las mazamorras
MAS INFORMACION
- El verdadero "boom" de la cocina peruana
- Historia de la gastronomia peruana - Siglo XX
- Libro: Hablando con los Apus
Autor(es): Alfonsina Barrionuevo
Editorial: De la autora
Páginas: 231
Formato: 14*20.5 cm.
Año:1988
Precio: S/30.00