jueves, 19 de julio de 2012

Libro: Qori Manka


CULINARIA EN OLLA DE ORO 

Un clásico que ya está por derecho propio en la biblioteca de la culinaria peruana. No ha perdido vigencia y aún impresiona por la forma como describe sabores, fragancias, delicadezas y exotismos propios de un país con una cultura gastronómica milenaria.

"La culinaria peruana, que puede colmar una mesa kilométrica con manjares de climas fríos, templados y tropicales; y sorprender a los gastronomos ilustres con sabores, fragancias, delicadezas y exotismos propios de un país con una naturaleza pródiga en frutos y con una cultura gastronómica milenaria, goza además de un toque telúrico que le confiere un caracter mágic y sagrado" (Extracto de la introducción)




INDICE

  • Prólogo
  • Introducción
  • El cebiche
  • El tamal
  • La causa
  • La Pachamanka
  • El chupe de camarones
  • El cuye
  • Los juanes
  • El pallar
  • El puchero, tinpu o sancochado
  • El frejol
  • El adobo
  • El rocoto relleno
  • El seco de cabrito
  • El turron de Doña Pepa
  • Los picarones
  • Las guaguas de pan
  • Las mazamorras

Autor(es): Alfonsina Barrionuevo
Editorial: De la autora
Páginas: 231
Formato: 14*20.5 cm.
Año:1988
Precio: S/30.00