domingo, 20 de febrero de 2011

Postres del Perú


POSTRES DEL PERU




Postres del Perú es una publicación de Edelnor, donde se ha recopilado las mejores recetas de convento. Ya que en estos claustros nación lo que ahora se conoce de la repostería peruana. En este libro se encontrarán 40 recetas originales de los postres nacidos en los conventos en el siglo XVI y en los hogares coloniales, informó Andina. Además, cada receta estará acompañada de una narrativa del origen y fotografía del exquisito potaje. Las monjas de claustro eran visitadas por las jóvenes de clase alta para aprender a cocer y cocinar, aquí las preparaban para ser buenas esposas. Además, otra forma de difundir la tradición fue que las religiosas enseñaban a las esclavas negras, a las damas criollas y a las indígenas y fue así como se fucionó los dos mundo culinarios.

Recetas:

  • Ponderaciones
  • Alfajores
  • Huevo chimbo
  • Volador
  • Flan de lúcuma
  • Leche asada
  • Ranfañote
  • Islas flotantes
  • Maná
  • Bienmesabe
  • Mazapán
  • Queso helado
  • Camotillo
  • Cocadas
  • Champuz
  • Mazamorra de cochino
  • Suspiro de limeña
  • Natilla
  • Dulce de membrillo
  • Higos en almibar
  • Mermelada de carambola
  • Arroz sambito
  • Sanguito
  • Cabello de angel
  • King kong
  • Turrón de Doña Pepa
  • Bola de oro
  • Empanada dulce
  • Guaguas
  • Frejol colado
  • Tejas
  • Cachangas
  • Churros
  • Buñuelos
  • Mazamorra morada
  • Picarones
  • Guargueros
  • Arroz con leche
  • Abrillantado
  • Maní confitado


LIBROS RELACIONADOS



Autor(es):
María Teresa Muñoz-
Nájar Rojas
Editorial: Edelnor
Páginas: 100
Formato: 21.00 * 24.00 cm.
Año: 2010
Precio: S/