miércoles, 6 de octubre de 2010

Ajíes peruanos


AJIES PERUANOS


Sazón para el mundo




A la fecha adolecemos de un catálogo que reúna sus múltiples variedades y sub variedades, de un inventario sobre el uso que tiene dentro de las sabrosas y añejas cocinas regionales.

El libro entonces intenta llenar ese vacío. Se trata de un primer paso que intenta mostrar, en una pincelada que ha incluido las voces de agricultores, cocineras, científicos, productores y cocineros actuales, el rol que juega el ají en nuestra cocina. Está orientado a un público amplio, ha sido escrito en un lenguaje ágil y contiene todo tipo de información sobre el ají: variedades, historia, cultura, usos rituales, medicinales y agrícolas, ajíes regionales y cocinas regionales, sobre batanes, picanterías y recetas.

Más de 100 páginas dedicadas a explorar la historia y develar las variedades de los ajíes peruanos. Un sesudo trabajo de investigación que, a un precio espartano, pone al alcance de los peruanos una radiografía del producto bandera de nuestra gastronomía. Esta sabrosa publicación resume las bondades, historia y uso de los ajíes en una edición con abundantes imágenes, infografías, datos, recetas y la denominada “Ruta del ají” para conocer sus clases y localización. ¿Alguien podrá resistirse a esta picante tentación?


MAS INFORMACION



Autor(es): Varios
Editorial:
APEGA

Páginas:
114

Formato:
22.50 * 22.00 cm.

Año:
2009

Precio:
S/19.00