domingo, 14 de febrero de 2016

Diccionario CCLXX: Pringue


"El microondas no siempre recibe el reconocimiento que debiera por las muchas cosas que hace excepcionalmente bien. Puede cocinar pesacado sin secarlo, y con él se elaboran púdines tradicionales al vapor en cuestión de minutos; es un aparato ideal para caramelizar azúcar con el mínimo pringue y para derretir chocolate caliente sin que se quede pastoso; cocina el esponjoso arroz bastami a la perfección, y sin ningún esfuerzo."

La importancia del tenedor. Página 145. Bee Wilson. Turner Noema. Madrid, España - 2013.


Pringue


De pringar.

  1. m. o f. Grasa que suelta el tocino u otra cosa semejante sometida a la acción del fuego.
  2. m. o f. Suciedad, grasa o porquería que se pega a la ropa o a otra cosa.
  3. m. o f. Castigo que consistía en echar pringue hirviendo a alguien.

Fuente: Diccionario de la Lengua Española. Vigésima segunda edición.

LA CADENA DEL DICCIONARIO