DEL POETA ALONSO RUIZ ROSA
(SEGUNDA EDICION )
Extenso recorrido por la cultura e historia de la comida arequipeña que pasa por la preparación ancestral de esta en las casas, así como los conventos, chicherías y picanterías. Además, en este libro encontraremos un exhaustivo recetario con cerca de 600 recetas de la cocina arequipeña que incluye postres y bebidas; una reedición completa de “La mesa peruana”, primer recetario de cocina peruana que fuera publicado en Arequipa en 1867: La mesa peruana; testimonios literarios; una guía de la cocina arequipeña hoy y un glosario.
La obra se abre con un extenso y ameno estudio histórico sobre el tema, profusamente ilustrado con fotos, grabados antiguos y obras de artistas locales. El libro se encuentra dividido en tres secciones: estudio preliminar, recetario y guía. El estudio preliminar ofrece una visión panorámica del proceso histórico de la gastronomía arequipeña y hace hincapié en la valoración de sus productos ancestrales y sus procedimientos básicos así como en el largo proceso de interacción con las tradiciones y los productos hispanos hasta consolidar sus características propias en tres ámbitos principales: casas, conventos y picanterías.
La obra se abre con un extenso y ameno estudio histórico sobre el tema, profusamente ilustrado con fotos, grabados antiguos y obras de artistas locales. El libro se encuentra dividido en tres secciones: estudio preliminar, recetario y guía. El estudio preliminar ofrece una visión panorámica del proceso histórico de la gastronomía arequipeña y hace hincapié en la valoración de sus productos ancestrales y sus procedimientos básicos así como en el largo proceso de interacción con las tradiciones y los productos hispanos hasta consolidar sus características propias en tres ámbitos principales: casas, conventos y picanterías.
Autor(es): Alonso Ruiz Rosas
Editorial: Cuzzi Editores
Páginas: 520
Formato: 24*24 cm.
Año: 2012
Precio: S/120.00