viernes, 2 de septiembre de 2011

Libro: La Dieta Paleolitica

PIERDA PESO Y GANE SALUD CON
LA DIETA ANCESTRAL QUE LA
NATURALEZA DISEÑÓ PARA USTED



 
“En seis meses, sin hacer ejercicio ni disminuir la ingesta de calorías, perderás de 5 a 8 kilos. En el mismo período, haciendo algo de ejercicio y disminuyendo un poco la ingesta de calorías, perderás de 10 a 30 kilos.”

Casi todos los problemas de salud actuales, afirma el doctor Loren Cordain, son la consecuencia directa de lo que comemos… y de lo que no. Autoridad mundial en genética y alimentación del Paleolítico, el autor propone una nueva dieta, contrastada científicamente, basada en aquellos alimentos que consumían nuestros antiguos ancestros: más proteínas (pescado, marisco y ciertas carnes), menos cereales, más frutas y verduras, y una reducción drástica de las grasas saturadas.

En el Paleolítico, afirma Loren Cordain, los seres humanos no padecían diabetes ni hipertensión, no sufrían de obesidad ni tenían alto el colesterol. Sólo mucho después, con el advenimiento de las sociedades agrícolas, empezaron a gestarse los problemas de salud que causan estragos hoy día.

Fruto de más de veinte años de investigaciones, La dieta paleolítica propone recuperar los alimentos que privilegiaban las sociedades de cazadores-recolectores. Así, a diferencia de otras dietas, nos anima a consumir más proteínas (como las presentes en el pescado o en las carnes magras) y más grasas saludables (como las que aportan los frutos secos) para mejorar nuestro metabolismo y disminuir nuestro apetito.

A lo largo de las páginas, descubriremos lo que comían nuestros antepasados del Paleolítico, las bases de La dieta paleolítica, y por qué la alimentación del mundo civilizado ha desembocado en mala salud y obesidad.

Por último, averiguaremos todo lo necesario para seguir La dieta paleolítica, incluidos consejos de preparación, tres planes adaptados a distintos niveles de compromiso y más de 100 deliciosas paleorrecetas. 

LOREN CORDAIN

Autoridad mundial en dietética y nutrición, el doctor Cordain lleva veinte años investigando aspectos de genética, alimentación y antropología del paleolítico. Es profesor de ciencias de la salud en la Universidad de Colorado y miembro del Instituto de Nutrición Norteamericano y de la Sociedad de Nutrición Clínica Norteamericana.

Sus investigaciones sobre los beneficios de la dieta de la Edad de Piedra han aparecido en las publicaciones científicas más importantes del mundo, incluidas American Journal of Clinical Nutrition, British Journal of Nutrition y European Journal of Clinical Nutrition entre otras. 

MAS INFORMACION

Autor(es): Loren Cardain

Editorial: Urano
Páginas:  320

Formato: 13 x 22 cm.
Año: 2011
Precio: S/58.00