LOS SABORES DEL PERU
Confesiones de un comensal
¿Qué aportan en la gastronomía nacional nuestras herencias precolombinas, españolas y africanas, y cómo han influido en ella las cocinas china, italiana y japonesa? ¿Cómo han intervenido nuestros cocineros a lo largo de los siglos para convertir al Perú en el país con más platos típicos del planeta? Todo ello se aborda en Los sabores del Perú. Confesiones de un comensal, con la premisa de que no basta entregarse a los placeres de la buena mesa y del buen beber: hay también que tener memoria e interés histórico, dos elementos indispensables para el deleite gastronómico.
INDICE
(Parcial)
Los Elementos
- La Lujosa geografía de las frutas
- La playa, afrodisíaca mantequilla americana
- La ensalada o el himno de los sentidos
- La zanahoria: colorido dedo índice del sabor
- Ajos, cebollas y contentamientos
- A propósito del costumbrismo: zapallo, caigua, olluco y los parientes pobres
- Ajíes del Perú, las dulces llamaradas del sabor
- El azafrán: los encantos del ojo rojo
- Del pallar o las orejas del emperador
- Llegada y triunfo del morroconudo señor Frejol
- La papa: reina y señora
- Arroces y pastas que calman apetitos
- El arroz: pequeño, sustancial, regalo del paladar
- En honor del pescado seco: bacalao, tollo o guitarra
- Tutto qui vola alla casseruola
- La tentación de las carnes
- El arábigo grano de la lucidez, la tertulia y el placer
- Azúcar y sal, y acabarás mal
MAS INFORMACION
Autor(es): Raúl Vargas
Editorial: Planeta
Páginas: 259
Formato: 14.00 * 25.00 cm.
Año: 2010
Precio: S/35.00