La maca es una planta nativa de los Andes del Perú y Bolivia (por eso se la conoce como maca andina o peruana). La raíz de maca es conocida por sus propiedades y cualidades nutritivas (más abajo las descubrirás).
La maca se puede consumir en polvo, su sabor es muy suave y sus beneficios nutricionales son muchos. A continuación, te contamos las 5 razones por las que deberías salir a buscar maca e incluirla en tu dieta diaria.
1.- UN 70% DE LA MACA SON CARBOHIDRATOS
Una de las propiedades de la raíz de maca más destacadas es su elevado contenido de carbohidratos y por ello su aporte de energía es significativo. Cada 100 gramos de polvo de maca consumirás aproximadamente 71 gramos de carbohidratos.
Claro que consumir 100 gramos de polvo de maca es complicado, pero que el 70% de lo que consumas de maca sean carbohidratos no es un dato menor. Sin dudas, este es un gran beneficio de la maca para deportistas, ya que es una forma de perfecta de incluir calorías extras que pueden ser utilizadas como energía de calidad.
Sin embargo, esto también puede ser un problema para aquellas personas que están en medio de un plan de adelgazamiento con restricción calórica.
2.- APORTA VITAMINA C
Otro de los beneficios de la maca es su aporte de vitamina C. La vitamina C es una vitamina hidrosoluble (se disuelven en agua y lo que consumes de más se elimina por la orina). La vitamina C se necesita para el crecimiento y reparación de tejidos en todas las partes del cuerpo.
Además, la vitamina C es uno de muchos antioxidantes, nutrientes que bloquean parte del daño causado por los radicales libres. La vitamina C te ayuda a tener un sistema inmune poderoso y así luchar de forma efectiva contra enfermedades e infecciones. Así, podrá ayudarte a mantenerte alejado de gripes y resfríos.
Algunos Estudios realizados en maratonistas han demostrado que el consumo de elevadas cantidades de vitamina C antes y después de correr los 42k podría ayudarte a fortalecer el sistema inmune y reducir el riesgo de enfermedades. Afortunadamente, entre las vitaminas que destacan en la maca (la E también está presente), la vitamina C tiene un rol protagónico.
Algunos Estudios realizados en maratonistas han demostrado que el consumo de elevadas cantidades de vitamina C antes y después de correr los 42k podría ayudarte a fortalecer el sistema inmune y reducir el riesgo de enfermedades. Afortunadamente, entre las vitaminas que destacan en la maca (la E también está presente), la vitamina C tiene un rol protagónico.
3.- MEJORA TU RENDIMIENTO DEPORTIVO
¿Buscas un polvo que te ayude a rendir mejor en tus actividades deportivas? ¿Quieres correr más rápido? La maca puede ayudarte. Así, en 2009, se realizó un Estudio sobre un grupo de ciclistas que consumieron maca en polvo y otros que tomaron placebo durante dos semanas.
Luego de las dos semanas con suplementación de polvo de maca (2000 mg por día), los atletas completaron rodaron 40 kilometros en bicicleta, y los investigadores encontraron que los que tomaron maca bajaron sus tiempos.
Luego de las dos semanas con suplementación de polvo de maca (2000 mg por día), los atletas completaron rodaron 40 kilometros en bicicleta, y los investigadores encontraron que los que tomaron maca bajaron sus tiempos.
4.- AUMENTA TU DESEO SEXUAL
La falta de deseo sexual es un problema para muchas personas. El estrés, algunas medicaciones, la falta de adecuado descanso y otro tipos de problemas personales afectan tu deseo de tener intimidad.
La maca es un importante colaborador del aumento del líbido. Aprovéchalo. Aunque el running afecta la forma en qué te relacionas sexualmente con otras personas, puede mejorar significativamente tu rendimiento sexual, también puede empeorarlo.
La carga de entrenamientos puede hacer que tus niveles de cansancio sean demasiados elevados y a veces no tengas deseos de tener relaciones sexuales. Afortunadamente, el mismo Estudio que mencionamos anteriormente, observó que los atletas que consumieron maca tuvieron un aumento del deseo sexual.
5.- MEJORAS EN EL VO2MAX
La capacidad aeróbica, también conocida como VO2max, consumo máximo de oxígeno, o capacidad aeróbica máxima, es la capacidad del cuerpo humano para transportar y usar oxígeno para producir energía en un período de tiempo determinado. Es un concepto importante a tener en cuenta, ya que influencia en buena parte, que tan rápidos podemos ser como corredores y cuantos kilómetros podemos correr antes de llegar al agotamiento.
En otro Estudio, se analizaron los efectos del consumo de maca en jugadores de futbol en la altura. Luego de 60 días de suplementación con maca fresca (1500 mg por día), los investigadores detectaron un incremento en la velocidad a la que podían correr y mejoras en el VO2Max (la capacidad del cuerpo humano para transportar y usar oxígeno para producir energía en un período de tiempo determinado).
Fuente: https://runfitners.com
CADENA DE CITAS
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