domingo, 15 de octubre de 2017

Cita CCCXLVII: ¿Qué es el té verde?


"Antes que nada, queremos contarte que no seremos muy objetivos ya que somos verdaderos fanáticos del té verde.

Claro que no somos los únicos ya que, el té verde es una de las infusiones más consumidas a nivel mundial (junto con el café sin dudas).

El té verde es un tipo de té Camellia Sinensis que ha tenido mínima oxidación durante su procesado y no es fermentado, a diferencia del té negro.

Quizás te estés preguntando qué es el “camellia sinensis”, y aquí vale decir que es la planta del té que se utiliza para elaborar las infusiones que todos conocemos.

Es decir, de esta especie se elabora el té verde, negro, blanco, Pu-erh o rojo, amarillo, oolong, etc.

La diferencia es el proceso que cada uno tiene para obtener diferentes grados de oxidación.

Aunque ambas infusiones vienen de la misma planta, la diferencia está los procesos a los que son sometidas.

El té verde es recogido y cocido al vapor para detener el proceso de oxidación. En contraste, el té negro se deja oxidar completamente."


Fuente: "Té verde: Beneficios, recetas y preparación ideal [+INFOGRAFÍA y VIDEOS]"



 
CADENA DE CITAS